ワカモーレは作るの簡単です

GW4日目。午前中コナミ。昼食はコナミのロビーでかき揚(昨夜の残り)とおにぎりのお弁当。午後は南船橋IKEA有明のサンワカンパニーショールームと回って建替関連作業。夕食はまずこないだ作ってとても美味しかったので、再びカンクーン気分で「ワカモーレとトルティーヤチップス」と「金時豆・鶏スペアリブ・カリフラワ・ブロッコリ・トマトの煮もの」。ワカモーレ作るのは簡単で、アボガドにおろしたニンニクとトマトとお好みでタマネギ(僕は水にさらしてから使う)を加えてレモンを絞ってオリーブオイルを入れてがーっと混ぜれば出来上がり。ご飯を作りながらこれをつまんでビールか白ワインと飲むと幸せ。おまけで「小松菜とトマトの炒め」も作る。白ワインと赤ワイン両方あけて少しずつ飲む。


ワカモーレ、パーティーの前菜にぴったりだ