251 West 55th St (between B'way & 8th Ave)
212-245-4555
美味くて毎晩行列ができていると評判の焼鳥屋。早速焼鳥を頼むと焼き加減を聞く。はあ〜?と思いつつミディアムと言うと、「うちは仕入れがいいからミディアムレアをお勧めします」と言う。だったら最初から黙ってそういう風に焼いてくれ、だいたい焼鳥屋の分際で焼き加減などとちょこざいな・・・などと思いつつ焼酎を飲んでいると、葱間とレバーとつくねが焼きあがってきた。旨い。評判どおり旨い。
とにかく混んでいるのでさっさと仕事をやめて早目に行くことをお勧めする。開店は5時半。なお土曜日もやっている。場所は高級和食Sugiyamaの隣。