渋谷区渋谷2−3−7新星ビルB1
03-3400-6062
アメリカでは、ニューヨークでシカゴでテキサスで、Tボーンステーキをよく食べた。おいしかった。日本では、ああいう分厚い肉をジューシーに焼いた料理はなかなか食べられない。トゥリオではそれが食べられるというので、一度いってみたかった。有名な割には狭い店だ。テーブル席(喫煙)とカウンター席(禁煙)に分かれているが、カウンターに並んで食べるのも嫌なのでテーブル席にする。サービスの女性が一瞬素人っぽい感じもしたが、品がよくて押し付けがましくなくて、気分がいい。
朝鮮アザミの前菜、アンディーブの前菜、カラスミのスパゲティ、ポルチーニ茸のゲットチーニ、骨付き牛ロースの網焼き(Tボーンステーキ)。ワインはブルネッロ・ディ・モンタルチーノ(タレンティ、2000年)。Tボーンは文句なしに美味しい。良質の牛肉なのでもちろんそれなりの値段がするが、牛肉好きの人には十分その価値はあるのではないか。僕はアロマクラシコのTボーンよりずっと好きだ。