渋谷区広尾1-6-10
03-5793-3121
よく日曜日にランチを食べるダ・イーヴォで、今日はディナー。「生ハムとイチジク」「茹でたイイダコ」「ポルチーニ茸とアサリのスパゲッティ」「シラウオのピッツァ」「もち豚のロースト」。ワインはプーリア州カステル・デル・モンテのRivera社Il Falcone 2003年(シチリア産を思い出させる。暑い土地のワインという感じ)。デザートはババ。
イタリア人がやっている店はいくらでもあるし、ナポリの釜で焼くピッツァは最早めずらしくない。薦められるのは単純な料理ばかりでいったいこの店にはスペシャリテはあるのかと思う。まして恵比寿は石を投げればイタリアンにあたるお土地柄。この店はなぜ成功したかと言えば、それはフロアマネージャーの男性のサービスの気持ちよさではないだろうか。右のテーブルも左のテーブルも、馴染み客らしく、フロアマネージャー氏との会話を楽しみながら食事していた。・・・ただ僕らには既に馴染みのお店がいくつもあるからなあ。