210 Spring St (6th Ave)
212-274-0505
バーカウンターの中に生の貝がたくさん並んでいる。種類も豊富でまるで下町の魚屋のようだ。バーでつまんでもいい感じだが、ゆっくり食べたいのでテーブルに案内してもらう。プラッターを選ぶと、牡蠣が4種類、ムール貝、アサリ、ロブスター、海老がはいっていて豪勢。シャルドネとよく合う。本音を言えばこういう生の素材は寿司屋でワサビ醤油や生姜醤油と一緒に、日本酒を飲みながら食べたほうが美味しい。
メインの魚料理はフレンチふうのクリームソース。こういう火の通った料理にしても、僕はイタリアやギリシャのオリーブオイルの料理のほうが好きかも。
場所はソーホーだし、オープンエアのテーブルもあるし、ちゃんと制服を来たサービス係の人たちが上品で気配りのきいたサービスをしてくれるし、アメリカ人に人気があるのは頷ける。