目黒区下目黒1-4-7グリーンハイツ行人坂B1
03-5759-8222
おなじみの店。「白アスパラ、帆立貝、ルコラのサラダ」「イカとプンタラッレのサラダアンチョビソース」「サバのコンフィとポロネギのスパゲティ」「スパゲティ・カルボナーラ」「エゴマ豚の炭火焼」。サバのコンフィのスパゲティというのは初めて食べた。ワインはこの店で覚えたArbis Ros。Borgo San Danieleという作り手の赤ワインで、語彙の貧困な僕にはうまく表現できないが、個性的で気品があって、僕の好みに合う。
ところで今日は、塩味が強すぎるのが気になった。Sも僕もどちらかというと薄味が好きなほうではあるのだが、それにしてもちょっと塩辛すぎる気がした。