港区白金台4-9-18 パルビゾン32 B1
03-5793-5300
おなじみグラッポロでディナー。ほぼ3ヶ月ぶり。
ズッキーニの花のフリット(チーズとアンチョビ入り)、フィアグラとほうれん草のピアダ、ホタルイカ空豆のタリアテッレ、ブロッコリと豚の頬肉のオレキエッテ、イサキのパイ包み。豚か羊を食べることが多いので今日は魚にした。パイ包みは初めて食べたが結構いけた。ワインは「Sru 2000 Roero Piemonte Monchiero Carbone」。勧められて飲んだこのワインがとても美味しかった。輸入元は「やまもと酒店」。
席数が減って、サービスの女性も随分落ち着いてよくなった。料理はもともと美味しいし、客層もいいし、いい店になった。