目黒区下目黒2-21-28 2F
03-3493-1083
バッチョーネ跡地に、バッチョーネ小島シェフの後輩筋の若いシェフが開いた店、ソリアーノ。今までその気にならなかったが、ラフィユリリアルの斉藤シェフがブログで褒めてたので急に行きたくなる。
レイアウトは昔のバッチョーネとほとんど変わらないが、カウンターが半分になってテーブル席が少し増えた。シェフ1人、サービス1人(女性)で地味にがんばっている。お通しとしてイチジクと生ハム2種が出た。前菜はサンマの燻製と有機野菜のサラダ、ムール貝オレンジソース。パスタは稚鮎のスパゲティ、ジャガイモのニョッキ生ウニソース。メインは沖縄アグー豚のグリル。ワインはソアーベをグラスでもらった後、ボトルでVertigoという赤をいただいた。
サンマ燻製サラダと稚鮎のスパゲティが特に良かった。ニョッキは唐辛子が強すぎたかも。全体的にコストパフォーマンスのよいレストランだと思う。ご近所の方にはお手軽レストランとしてお勧め。