目黒区上目黒1−16−2
03-3791-2334
バッチョーネの価格体系が変わった。今まではプリフィクスとして注文できるメニューとアラカルトでしか注文できないメニューがあったが、すべてのメニューをプリフィクスとして注文できるようになった。僕らはいつもアラカルトで2人で4〜5皿選んでいたが、今日はプリフィクスとして前菜、パスタ、主菜を2皿ずつ選んだ。
有機野菜のサラダ、カキのフリット、フォアグラとカブのガルガネッリ、ホタルイカタリオリーニ、ウズラのロ−スト、トリュフ入りサルシッチァのロースト。ワインはバルバレスコ・レゼルバ2000年。豚のTボーンに注ぐスペシャリテになりつつある?サルシッチァ(豚肉のソーセージ)が旨みが濃厚でとてもよかった。
サービスの人がお休みなのか、シェフの小島さんがサービスをしていて、修行時代のトスカーナの田舎の話など聞かせていただき、楽しかった。