品川区上大崎3-4-9
03-6408-0433
フレンチを食べにラフィーユリリアルへ。アミューズとして「小鯛のマリネ」。前菜は「イチジクの入ったフォアグラ、サツマイモ、ヘーゼルナッツ・オイルのソース」と「ホワイトアスパラガスと新玉ねぎのキッシュ、カルダモンバターのソース」。スープは「栗カボチャのポタージュ」。メインディッシュには「もち玄米と小エビを詰めたウズラのロースト、カブ、ホウレン草」と「イベリコ豚のロースト、ナス、カブ、ホウレン草」。ワインはシャトー・カンテグリル(ボルドー)2002年。一皿一皿にアイディアがあって味に変化があって楽しめた。メイン料理の付け合わせの有機野菜(大きなカブなど)が特に美味しかった。ご近所にこういうしっかりした店があって幸せだ。