東京都目黒区上目黒1-16-2
03-3791-2334
仕事仲間と3人でほぼ1年ぶりのバッチョーネへ。オーナーシェフの小島さんは厨房に入らずフロアでサービスしながら店全体を見ている。
前菜は「有機野菜サラダ」「トリッパの煮込み」「穴子とキノコのフリット」。パスタは「豚のラグーのパッパルデッレ」「ゴルゴンゾーラクルミペンネ」(あと1品は失念)。メインは「山ウズラ」「エゾジカ」そして定番「豚のTボーンステーキ」。ワインはリグリアの白、トスカーナの赤。いつもながらシンプルな構成と味付け、やさしい塩加減。連れて行った2人は初めてだったが気に入ってくれたようだ。
食後、グラッパをちびちびやりながら11時まで楽しく過ごしました。