野菜タップリのフィジッリ

ごく普通の日曜日。昼は「ブロッコリとナスのフィジリ」。
夜は来週の来客時に出そうと思っている「卯の花コロッケ」の練習。うむ、これなら子供が喜んで食べるだろう。もう一品は「豚肉と白菜と人参の炒め」。
今日の一品<ブロッコリとナスのフィジッリ>
何のイベントがない日曜日も、昼からパスタを作って美味しいパンとチーズを揃えてシャンパンを空ければ、幸せな休日気分を味わえるというものだ。今日のパスタは野菜のフィジッリ。オリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、ナス、ブロッコリの順に投入して炒める。茹で上がったフィジッリを混ぜ合わせて、最後にイタリアンパセリを飾る。