メバルのアクアパッツァ

今年のGWは建替関連作業を進めなければならず、のんびりしている暇はない。
しかしとても天気がいい。朝は涼しく、日中も日差しは強いが湿度が低いので影に入ればひんやりするし、夜は温度が下がって寝心地がよい。身の回りのものだけ狭いアパートに持ち込んで暮らしていることもあり、何だかカリブ海南イタリアのキッチン付ホテルで休暇を過ごしているような気分にならなくもない。
そこで朝からコナミで汗を流して雅叙園の緑を眺めながらゆっくり湯につかり、昼食はカンクーン気分で「ワカモーレとトルティーヤチップス」「筍とオイルサーディンのスパゲティ」を作り、スパークリングワインを飲んで気持ちよく酔っ払ってしまった。
午後はうつらうつら昼寝してから、散髪に行ったり近所を散歩したり。夕食はタオルミーナ気分で「メバルのアクア・パッツァ」「カボチャとアスパラガスのソテー」。ワインは昼のスパークリングの続きと軽めの赤。
というわけで初日は連休気分を満喫し、やるべきことが何も進まない。


懐かしいぞ、イタリア