新鮮さがほとばしる野菜

コナミでゴルフ、自転車、筋トレ、水泳。お昼は昨夜作っておいた「鶏肉とジャガイモ人参セロリの煮込み」と「トマトのパスタ」と「ベランダ菜園で育てた生野菜」。夜は和風お惣菜「豚肉とネギの炒め」「大豆の五目煮」「里芋と舞茸の煮もの」と日本酒→焼酎。
今日の一品<ベランダ菜園で育てた生野菜>
Sがベランダで種から育てた野菜を収穫したもの。イタリアンパセリ、イタリアンレタス、ルッコラ、ホウレン草。苦味がしっかりあっておいしい。なかなか大きくならないのでなかなか収穫できない。きわめて貴重な一品である。


ベランダ園芸で目指せ自給自足のエコライフ