厚揚げと小松菜のスパゲティ

昨日はゴルフだった(コースに出た)ので、今日はからだのメンテナンスをしなくては。そこで午前中、コナミでストレッチ、筋トレ、自転車、ストレッチ、ゆっくりお風呂。
昼は「厚揚げと小松菜のスパゲティ」。
平日の夜、外で魚を食べる日々が続いているので、家では肉が食べたくなった。そこで夜はメインディッシュを「豚ロース肉のソテー」にする。その他、「トマトとアボガドのサラダ」「カボチャのグリル」「セロリ・ピーマン・トマト・豆苗・ペンネのサラダ」「豚肉と人参と葱の炒め」。赤ワイン。
今日の一品<厚揚げと小松菜のスパゲティ>
パスタは毎週のように作る。あり合わせの材料を何でも具にしてしまう。今日は厚揚げと小松菜をオリーブオイルとニンニクと塩で炒め、そこに茹で上がったスパゲティと、グレーダーでおろしたパルジャミーノ・レッジャーノを入れて、ざっとかき混ぜてできあがり。